Песков: Гомель как место переговоров был выбран украинской стороной

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин ответил на вопросы журналистов
Президент РФ В. Путин ответил на вопросы журналистов - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время российская делегация распространит официальное сообщение по срыву переговоров украинской стороной.
СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Гомель как место переговоров с украинской стороной был выбран ими, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Город Гомель был предложен украинской стороной - именно украинской стороной - как место для переговоров. Как мы уже говорили, российская делегация готова к этим переговорам на месте. Российскую делегацию возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. В ближайшее время он сделает соответствующее заявление", - сказал Песков
Представитель Кремля отметил, что на этот раз мероприятия, предусмотренные ходом ведения военной операции, приостанавливаться не будут, как было сделано вчера, и об этом украинская сторона уже предупреждена.
Российская делегация прибыла в Гомель для переговоров с Украиной в воскресенье утром. В белорусском МИД подготовили все необходимое для двусторонней встречи. Однако, президент Украины заявил, что площадкой для переговоров с Россией могут стать Варшава, Будапешт, Стамбул, или любой другой город но не Минск.
Саммит Восточного партнерства - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Зеленский отказался встречаться с российской делегацией в Белоруссии
Россия 21 февраля начала спецоперацию на Донбассе, направленную на демилитаризацию и денацификацию Украины. С самого начала операции западные страны и компании стали вводить санкции против России.
В ходе спецоперации войска ДНР и ЛНР, при огневой поддержке российской армии, выводят из строя военную инфраструктуру Украины, никаких ударов по городам не наносят.
Лента новостей
0