Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Зеленский отказался встречаться с российской делегацией в Белоруссии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит Восточного партнерства
Саммит Восточного партнерства - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что площадкой для переговоров с Россией могут стать Варшава, Будапешт или Стамбул, но не Минск.
"Сейчас мы говорим - не Минск. Площадкой могут быть другие города для встречи, конечно же, мы хотим мира, мы хотим встречаться, мы хотим окончания войны. Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку - это все мы предложили российской стороне. Да и любой другой город нам подходит. В стране, с территории которой не летят ракеты. Только так переговоры могут быть честными и могут действительно закончить войну", - заявил Зеленский в обращении, которое опубликовано в его Telegram-канале.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российская делегация прибыла в Гомель для переговоров с Украиной. В белорусском МИД подготовили все необходимое для двусторонней встречи.
Здание Национального банка Республики Белоруссии на проспекте Независимости в Минске. - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами
Накануне Киев отказался от переговоров с Москвой, объясняя это решение неприемлемыми для себя условиями. Украинская сторона сама изъявила желание провести переговоры с Россией, но затем заявила о пересмотре своего предложения, выбрав для встречу Варшаву вместо Минска, а позже и вовсе перестала выходить на связь по этому вопросу.
Россия 21 февраля начала спецоперацию на Донбассе, направленную на демилитаризацию и денацификацию Украины. С самого начала операции западные страны и компании стали вводить санкции против России.
В ходе спецоперации войска ДНР и ЛНР, при огневой поддержке российской армии, выводят из строя военную инфраструктуру Украины, никаких ударов по городам не наносят.
Лента новостей
0