Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России рассказало, как мирные жители могут покинуть Киев

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСитуация в Киеве
Ситуация в Киеве - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минобороны пояснил, что в данный момент в Киеве небезопасно – причиной стало решение украинских властей раздать оружие населению, что привело к бесчинствам вооруженных групп мародеров, грабителей и националистов.
СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Мирные жители украинской столицы могут выехать из города по трассе Киев — Васильков, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Данное направление открыто и безопасно. Еще раз хочу подчеркнуть, Вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает", — добавил Конашенков.
Ранее Минобороны РФ заявляло о том, что российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины и уничтожила более 1114 объектов военной инфраструктуры противника.
Накануне было объявлено о начале переговоров между Россией и Украиной. Переговоры начались в 12:00 и пройдут на территории Белоруссии.
На время переговоров военная спецоперация российских войск приостановлена не будет, как это было сделано в прошлый раз, когда Киев от диалога отказался.
Украинские Военные 
 - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Украинские военнослужащие подтвердили, что Киев готовил наступательную операцию на Донбасс
О начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Глава государства заявил, обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и возложил ответственность за кровопролитие за совесть правящей украинской верхушки.
Лента новостей
0