Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Украинские военнослужащие подтвердили, что Киев готовил наступательную операцию на Донбасс

© AP Photo Roman KoksarovУкраинские Военные
Украинские Военные 
 - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. В ДНР уверены, что это позволило избежать больших жертв среди мирного населения.
СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Украинские военнослужащие, перешедшие на сторону Донецкой народной республики, подтверждают, что Киев готовил наступательную операцию на Донбасс, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.
Празднование Дня защитника Отечества в России - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Авиация России завоевала господство в воздухе над всей Украиной
Он отметил, что в руки Народной милиции попали планы Генштаба ВС Украины о готовившейся наступательной операции на Донбассе. Басурин добавил, что в беседе с военнослужащими, которые добровольно перешли на сторону Донбасса, они получили подтверждения.

"Они готовы были, им уже была дана команда готовиться к широкомасштабным боевым действиям. И когда началась эта военная спецоперация, многие считали, что это они уже начали бомбить территорию нашей республики, на тот момент – страны. Поэтому спецоперация началась вовремя", – сказал Басурин в эфире "Россия 24".

Басурин уверен, что российская военная спецоперация сработала на опережение, иначе среди мирного населения было бы гораздо больше жертв.
Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля объявил, что принял решение провести военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства требуют незамедлительных действий, поскольку республики Донбасса обратились к России за помощью. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0