Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Сирия поддержала операцию России на Украине

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМирная жизнь Дамаска
Мирная жизнь Дамаска - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля.
СУХУМ, 28 фев - Sputnik. Сирия поддерживает специальную операцию России на Украине, заявила в интервью РИА Новости спецсоветник президента Сирии Луна Шибль.
"Запад и США задействовали все возможности, чтобы навредить России как политически, так сегодня и в военном плане: поэтому каждое государство вправе при военной угрозе защищать себя, и оно должно это делать. Поэтому, как я уже сказала, мы, конечно, поддерживаем эту операцию", - сказала Шибль.
По словам Шибль, Россия долгие годы проявляла сдержанную политику в то время, как НАТО планомерно вопреки всем договоренностям расширялась на восток.
Празднование Дня защитника Отечества в России - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Авиация России завоевала господство в воздухе над всей Украиной
"Поэтому Россия прибегла к военной операции после того, как были использованы все возможности, вопреки которым военная угроза для нее стала крайне опасной", - сказала она.
Советник Асада также отметила, что нужно помнить о событиях, предшествовавших военной операции на Украине - что происходило на политическом и дипломатическом уровне, начиная с берлинских переговоров, продолжая разогреванием войны в Чечне со стороны США и Запада и заканчивая украинским кризисом в 2014 году.
Луна Шибль также добавила, что нацисты на Украине создают постановочные видео и фальсифицируют факты так же, как это делали представители "Белых касок".
Отвечая на вопрос, схожа ли поддержка террористов в Сирии с поддержкой нацистов и радикалов на Украине, советник Башара Асада отметила, что схожесть во всем: "в информационной пропаганде, лжи и лицемерии, методами и подельниками, которых они используют, а также тактикой, санкциями, демонизацией государства и его символов".
Кроме того, по ее мнению, государства, поддержавшие войны в Сирии, Ираке и Афганистане, не имеют права говорить о международном праве и в целом затрагивать понятие совести.
Лента новостей
0