Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Украинская делегация прибыла к месту переговоров

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Гомельской области
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за сложной логистики украинской стороны время начала переговоров с Россией несколько раз переносилось.
СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Делегация из Украины прибыла к месту проведения переговоров с Россией касательно военной спецоперации, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

В состав украинской делегации входят министр обороны Алексей Резников, руководитель правящей политической партии "Слуга Народа" Давид Арахамия, заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Делегация прибыла к месту проведения переговоров на вертолетах и ехала в Белоруссию через Польшу, мотивировав это соображениями безопасности.
Переговоры между Россией и Украиной касательно российской военной спецоперации должны были состояться в воскресенье, 27 февраля, в Гомеле. Несмотря на то, что изначально место для ведения переговоров было выбрано украинской стороной, президент Украины Владимир Зеленский отказался ехать в Белоруссию, предложив на выбор несколько европейских столиц.
Государственные флаги России и Украины. - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
В МИД Белоруссии заявили, что площадка для переговоров России и Украины готова
Глава российской делегации Владимир Мединский объявил, что подождет решения Киева до 15:00. К этому времени украинская делегация согласилась на проведение переговоров в Гомельской области, после телефонного звонка Лукашенко Зеленскому.
Лента новостей
0