Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Врач дала оценку спаду заболеваемости COVID-19 в Сухуме

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии достигает 51705. Из них 45007 человека выздоровели и 648 умерли.
СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Спад заболеваемости COVID-19 в Сухуме носит кратковременный характер, рассказала в эфире радио Sputnik начальник Управления здравоохранения администрации города Ирма Воуба.
Согласно статистике, наблюдается снижение уровня заболеваемости. Если сравнивать с ситуацией неделей ранее, то сейчас в столице более чем на 100 человек меньше заболевших.
"Чтобы показать динамику, приведу статистику за последние две недели. Если раньше в Сухуме и в районе было 653 заболевших, то сейчас их 515. Однако, хочу отметить, что за эти две недели заболеваемость среди детей не изменилась. Хотя в целом наблюдается небольшой спад заболеваемости среди взрослых", – отметила Воуба.
Ранее столичные школы были отпущены на карантин. Но уже на сегодняшний день, по словам Воуба, работают все учебные заведения. Только два класса в Сухумской школе № 10 все еще на карантине.
"Школы и детские сады работают в штатном режиме. На сегодняшний день среди учителей Сухума 27 человек болеют, а среди учащихся 210 детей. Но думаю, можно сказать, что ситуация в целом неплохая", – сказала она.
Болибок  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Радио
Болибок рассказал, можно ли заразиться двумя штаммами COVID–19 одновременно
Воуба добавила, что эпидемиологи и вирусологи прогнозируют улучшение эпидситуации, однако, по ее мнению, без коллективного иммунитета, который можно получить только вакцинацией, победить вирус в Абхазии будет сложно.
"Сейчас же говорить об улучшении ситуации сложно. Пока что улучшение – временный результат, хоть статистика и говорит о том, что заболевших меньше", – подчеркнула Ирма Воуба.
В Сухуме продолжает работать пункт вакцинации в городской больнице № 2.
Лента новостей
0