Обращение Абхазии о предоставлении статуса государства-наблюдателя поступило в ООН

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГорода мира. Женева
Города мира. Женева - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство иностранных дел продолжит реализацию внешнеполитического курса президента Абхазии, нацеленного на активизацию международных контактов нашей страны.
СУХУМ, 1 мар – Sputnik. Обращение главы МИД Абхазии Инала Ардзинба на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о предоставлении республике статуса государства-наблюдателя в Организации Объединенных Наций поступило в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте МИД республики.
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с главами МИД Южной Осетии и Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 09.02.2022
"Пришло время действовать": Инал Ардзинба дал интервью каналу RT
Замминистра иностранных дел Ираклий Тужба сообщил, что Абхазия продолжит курс на преодоление международной изоляции, несмотря на существующие трудности.
"Объективные сложности, вызванные враждебными действиями Грузии и ее западных партнеров, не влияют на нашу решимость защищать и продвигать национальные интересы Республики Абхазия", – говорится в заявлении.
В среду, 9 февраля, Ардзинба на встрече в Москве с вице-президентом Всемирной федерации ассоциаций ООН, первым зампредседателя Российской ассоциации содействия ООН Алексеем Борисовым передал обращение в адрес генсека ООН о рассмотрении возможности закрепления за Абхазией статуса наблюдателя.
Лента новостей
0