Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

В ДНР заявили, что националисты нападают на украинскую технику и выдают ее за российскую

© Sputnik / Сергей Филатов / Перейти в фотобанкПоследствия обстрелов в Донецке
Последствия обстрелов в Донецке - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На утро понедельника, по данным Минобороны России, поражены более 1,1 тысячи объектов.
СУХУМ, 1 мар – Sputnik. Националисты нападают на украинскую военную технику и выдают ее за технику ВС России, чтобы получить вознаграждения, заявили в Народной милиции ДНР, пишет РИА Новости.

"После заявления ряда украинских олигархов о вознаграждении украинских националистов за уничтожение техники в размере от 500 до 1000 долларов за единицу, с целью наживы боевики территориальной обороны начали совершать нападения на остатки боевой техники вооруженных формирований Украины, выдавая ее за технику Вооруженных сил Российской Федерации", – говорится в сообщении в Telegram.

В Народной милиции ДНР также заявили, что "продолжает поступать информация о бесчинствах националистических формирований, которые, получив оружие по указу Зеленского, используют его против мирных жителей с целью грабежа".
Брифинг официального представителя министерства обороны РФ И.Конашенкова. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны: Россия положит конец угрозам со стороны киевского режима
На утро понедельника, поражены более 1,1 тысячи объектов: аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее. Взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, идет работа для восстановления подачи воды в Крым. Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной.
По данным Минобороны РФ, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались. Российское военное ведомство сообщает о ряде случаев добровольного сложения оружия украинскими войсками – им гарантируют безопасность и возвращение к семьям. Тем временем украинские силовики размещают реактивные залповые системы прямо в жилых кварталах Киева и других украинских городов. Путин назвал это тактикой террористов.
Лента новостей
0