Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Справедливым возмездием" назвал МИД Абхазии спецоперацию России

© Foto / Министерство Иностранных дел Республики АБХАЗИЯМИД Абхазии
МИД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России по демилитаризации Украины длится почти неделю, отряды ДНР и ЛНР при огневой поддержке российской армии наступют по трем направлениям.
СУХУМ, 2 мар – Sputnik. Международное сообщество на протяжении восьми лет игнорировало преступления киевского режима на Донбассе, спецоперация России – это справедливое возмездие, которого ждали и приветствуют многие граждане Украины. С таким заявлением выступил МИД Абхазии.
"Мы поддерживаем стремление президента России защитить мирное население, найти и покарать преступников, провести демилитаризацию и денацификацию Украины", - говорится в тексте заявления внешнеполитического ведомства.
Мирная жизнь Дамаска - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Сирия поддержала операцию России на Украине
Официальный Сухум напомнил, что действия Вооруженных сил России в рамках спецоперации носят исключительно точечный характер, нацелены на поражение лишь объектов военной инфраструктуры, "в отличие от действий украинской стороны".
В дипведомстве отметили, что необходимо поддержать справедливые устремления России по защите мирного населения ДНР, ЛНР, в условиях, когда коллективный Запад пытается массово насаждать тезис "мне стыдно, что я русский".
"В этой усложняющейся международной обстановке Абхазия не изменила принципам братства и дружбы с Россией. Согласно решению президента Абхазии, наша страна признала суверенитет ДНР и ЛНР. Выстраиваем уважительные и равноправные отношения с новыми республиками", – подчеркнули в МИД.
В ведомстве выразили уверенность в успешном завершении спецоперации на Украине и скорейшем восстановлении справедливости и законности в этой стране.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу донбасскаих республик о помощи, чтобы защитить людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны украинских властей.
Лента новостей
0