Жители Бейрута вышли на митинг в поддержку России и Донбасса

© Sputnik / Михаил АлаеддинЛиванская столица Бейрут с высоты птичьего полета
Ливанская столица Бейрут с высоты птичьего полета - Sputnik Абхазия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по защите Донбасса, направленную на демилитаризацию Украины. Ряд западных стран жестко отреагировали на эту ситуацию, вводят экономические санкции, ограничивают российских артистов и спортсменов с мировым именем.
СУХУМ, 2 мар – Sputnik. Граждане Ливана и представители Русской диаспоры провели в Бейруте митинг в поддержку России, сообщает РИА Новости.
Мирная акция прошла у стен у посольства Российской Федерации, по инициативе активистов российской диаспоры в Ливане.

"Мы пришли поддержать нашу Родину, наших соотечественников на Донбассе. Мы против фашистов и агрессии НАТО. Россия, Ливан с тобой", – рассказала корреспонденту агентства одна из участниц акции Татьяна.

"Это самое малое, что мы можем сделать, придя сегодня поддержать Россию. Мы знаем, какова цена войны с фашизмом. Мы обязаны за всю ту помощь, которую Россия нам предоставляла долгое время. Мы верим в победу над новым фашизмом и НАТО", – сказала еще одна участница акции, ливанка Терез.
На месте митинга для поддержания порядка дежурили военные и полиция. Накануне в соцсетях украинской диаспоры в Ливане звучали призывы к провокациям с целью срыва пророссийского митинга.
Мирная жизнь Дамаска - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Сирия поддержала операцию России на Украине
Лента новостей
0