Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Хишба призвал туристическое сообщество Абхазии поддержать беженцев из Донбасса

© Sputnik / Томас Тхайцук Таймураз Хишба
Таймураз Хишба  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазия приняла 118 беженцев из ДНР и ЛНР, вынужденных временно покинуть свои дома из-за обострения ситуации вокруг Украины.
СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба призвал туристическое сообщество республики оказать помощь прибывшим и вновь прибывающим беженцам из Луганской и Донецкой народных республик, сообщает пресс-служба Минтуризма.
"В столь тяжелое время для наших друзей обращаюсь ко всему туристическому сообществу Республики Абхазия поддержать и оказать помощь прибывшим и вновь прибывающим беженцам из ЛНР и ДНР!" - говорится в обращении Хишба.
В четверг, 3 марта, глава Минтуризма встретился с руководителями групп беженцев из ЛНР и ДНР. Хишба передал канцелярские принадлежности, игры и пособия для обучения детей школьного и дошкольного возраста.
Эвакуация беженцев из ДНР и ЛНР в Абхазию была организована по поручению президента Аслана Бжания. Первая группа прибыла в Сухум 24 февраля, вторая – 2 марта. Всего их 118 человек, в основном это женщины и дети. Беженцев в пути сопровождали сотрудники МЧС Абхазии, их доставили в республику на экскурсионных автобусах Национальной туристической компании "Турист" и расселили в гостинице "Айтар".
Первого марта для эвакуированных с Донбасса была организована экскурсия в Новый Афон. Сегодня их навестил президент Абхазии Аслан Бжания.
Аслан Бжания  встретился с беженцами из ДНР и ЛНР в Сухуме  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
В Абхазии
Аслан Бжания навестил беженцев из Донбасса
Эвакуация гражданского населения донбасских республик была объявлена на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения еще до начала спецоперации по демилитаризации Украины.
Ситуация в Донбассе обострилась в феврале, Донецкая и Луганская народные республики заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация коснулась женщин, детей и пожилых людей.
В настоящее время российская армия проводит военную спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о защите.
Лента новостей
0