ПКР назвал незаконным решение отстранить российских паралимпийцев от Игр

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМПК рассмотрит вопрос участия сборной России на Паралимпиаде 2022
МПК рассмотрит вопрос участия сборной России на Паралимпиаде 2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Играх в Пекине, которые открываются завтра.
СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Паралимпийский комитет России выразил протест решению Международного паралимпийского комитета отстранить российских спортсменов от Игр в Пекине, ПКР считает это решение незаконным и оставляет за собой право оспорить его в суде, говорится в заявлении.

"Паралимпийский комитет России считает, что решение Международного паралимпийского комитета от 3 марта сего года совершенно необоснованно, так как очевидно противоречит одному из основных принципов паралимпийской семьи - аполитичности спорта инвалидов", – отмечается в пресс-релизе.

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Играх в Пекине, причиной своего решения назвав угрозу массового бойкота со стороны других участников. Игры открываются завтра.
В Паралимпийском комитет России считают, что виновниками нынешних политических конфликтов в этом решении IPC оказались российские паралимпийцы, тогда как они не имеют никакого отношения к нынешним политическим осложнениям.
ПКР считает решение МПК незаконным и оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях.
При этом ПКР отметил, что продолжит работу по развитию отечественной физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и созданию для этого всех необходимых условий.
Паралимпийские игры в Пекине пройдут 4-13 марта.
Подготовка к Олимпийским играм 2018 в Пхенчхане - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Спортсоюз осудил санкции против российских спортсменов
Лента новостей
0