Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Россия и Украина пришли к пониманию по гуманитарным вопросам

© Sputnik / БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская и украинская делегации второй раз встретились за столом переговоров, на сей раз в Брестской области, третий раунд пройдет в ближайшее время.
СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Россия и Украина смогли достичь соглашения по вопросу спасения гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых столкновений, пишет РИА Новости со ссылкой на главу российской делегации, помощника президента России Владимира Мединского.

"Министерства обороны договорились о формате поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения и возможном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора в период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс", – заявил Мединский.

Чиновник добавил, что в ходе переговоров обсуждались три блока вопросов – военный, гуманитарный и вопрос будущего политического урегулирования конфликта. Часть договоренностей нуждается в ратификации законодательными органами стран.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин провел совещание Совбеза о ходе спецоперации на Украине
По словам советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка, украинская сторона не добилась тех результатов, на которые изначально рассчитывала.
Ранее Киев заявлял о том, что ключевым вопросом переговоров с Россией является немедленное прекращение огня и вывод войск с территории страны. Во время пресс-конференции в четверг украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что в переговорах есть смысл, но есть вещи, в которых невозможно достичь компромиссов.
Лента новостей
0