Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

В Мариуполе и Волновахе вновь откроют гуманитарные коридоры

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкСитуация в Волновахе
Ситуация в Волновахе - Sputnik Абхазия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарные коридоры и маршруты выхода людей заранее согласовывались российской и украинской сторонами.
СУХУМ, 6 мар - Sputnik. Гуманитарные коридоры из Волновахи и Мариуполя снова откроют в воскресенье утром, сообщил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия 24".
"С утра опять гуманитарные коридоры будут открыты как в Мариуполе, так и в Волновахе. Мы надеемся, что все-таки те украинские командиры, которые руководят процессом обороны населенных пунктов дадут своим подчиненным команду, чтобы они разблокировали выход из населенных пунктов и гражданское население могло покинуть данные населенные пункты", - сказал Басурин.
Накануне Россия с 10:00 объявила режим тишины для выхода мирных жителей из Мариуполя и райцентра Волноваха к северу от него. Позже в ДНР заявили, что украинские националисты препятствуют эвакуации из Волновахи, а в Мариуполе отказались открывать гуманитарный коридор. Власти города в свою очередь сообщили, что эвакуация мирного населения переносится.
Вечером в 18:00 наступательные действия российской армии возобновились из-за нежелания украинской стороны воспользоваться режимом тишины. Ни один человек не вышел по гуманитарному коридору. Заявлялось, что из Мариуполя будут эвакуированы до 200 тысяч человек, а из Волновахи - 15 тысяч.
Освобожденные села Донбасса - Sputnik Абхазия, 1920, 05.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российская армия возобновила наступление на Украине после режима тишины
Лента новостей
0