Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Акция в поддержку Луганской и Донецкой народных республик прошла в Сухуме

© Sputnik / Томас Тхайцук Сообщество водителей трансферов Республики Абхазия
Сообщество  водителей трансферов Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мероприятие организовали Ассоциация молодежи Абхазии "Апеипш" и сообщество водителей трансферов Абхазии.
СУХУМ, 7 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Акция "Z" в поддержку Луганской и Донецкой народных республик прошла на площади Свободы в Сухуме в понедельник, 7 марта.
В начале мероприятия, в котором приняло участие несколько десятков человек, представитель Ассоциации молодежи Абхазии "Апеипш" Инал Инапха предложил почтить память погибших. После минуты молчания состоялись выступления.

"Мы сами через это прошли и знаем, что такое, когда гибнут мирные жители, наши братья и сестры, соседи, друзья. Мы сегодня здесь собрались в поддержку специальной операции Российской Федерации на территории ЛНР, ДНР и Украины. Цель ее освободить и помочь мирным жителям жить нормально, не под канонадами и пулями. Все, что проводит украинское правительство, это нацизм, они сподвижники Гитлера, бендеровцы. Спасибо России, что она всегда помогает и стоит рядом, это наш большой брат", – сказал участник акции Адгур Ашуба.

На площадь Свободы люди пришли с абхазским, российским флагами, а также флагами ДНР и ЛНР, прозвучали гимны Абхазии и России.
После выступлений участники акции провели автопробег по Сухуму и Сухумскому району.
С началом обострения обстановки на востоке Украины территорию ДНР и ЛНР покинуло большое количество мирных жителей. Более 100 беженцев из Донбасса, большая часть из которых женщины и дети, разместилась в сухумской гостинице "Айтар". Им также оказывается посильная помощь со стороны местного населения – жители Абхазии, прекрасно помнящие о том, что такое война, приносят в пансионат одежду, игрушки и продукты питания.
Сообщество  водителей трансферов Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 07.03.2022
В Абхазии
Сообщество водителей Абхазии оказало финансовую помощь беженцам из Донбасса
Лента новостей
0