Минобороны России и ООН обсудили взаимодействие по гуманитарным вопросам

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖители Мариуполя покидают город при помощи гуманитарного коридора, организованного МЧС ДНР
Жители Мариуполя покидают город при помощи гуманитарного коридора, организованного МЧС ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минобороны на 7 марта, на Украину доставлено 882 тонны гуманитарного груза, проведены 110 гуманитарных акций.
СУХУМ, 7 мар - Sputnik. В Москве состоялась первая встреча представителей Минобороны России и ООН, сообщается на сайте Минобороны.
Встреча прошла в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе телефонного главы оборонного ведомства России, генерала армии Сергея Шойгу с генсеком ООН Антониу Гутерришем.
Стороны обсудили алгоритм взаимодействия при решении гуманитарных задач на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.
Ранее, в ходе второго раунда Россия и Украина достигли взаимопонимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств. В понедельник, 7 марта, Россия открыла шесть гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей из украинских городов.
Беженцы из Украины прибыли в РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 07.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Украинская сторона препятствует эвакуации мирных жителей, заявило Минобороны России
По данным российского Минобороны на 7 марта, на Украину доставлено 882 тонны гуманитарного груза, проведены 110 гуманитарных акций. Кроме того, из Сирии доставлено 50 тонн продовольствия, а из Нагорного Карабаха - 14 тонн предметов первой необходимости для передачи населению Киевской и Запорожской областей.
Лента новостей
0