Абхазия и ЛНР установили дипломатические отношения

© Sputnik / Томас ТхайцукПодпись документов
Подпись документов  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Луганская Народная Республика признала независимость Абхазии 10 марта.
СУХУМ, 10 мар – Sputnik. Республика Абхазия и Луганская Народная Республика установили дипломатические отношения посредством обмена нотами в четверг, 10 марта. Об этом сообщается на сайте МИД Абхазии.
"Республика Абхазия и Луганская Народная Республика поддерживают стремления к укреплению дружбы и сотрудничества между двумя народами, стремятся содействовать строительству мирных и равноправных отношений и руководствуются намерением развивать взаимодействие в интересах народов двух государств на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности и других общепризнанных принципов и норм международного права, прежде всего Устава Организации Объединенных Наций", – говорится в сообщении.
Леонид Пасечник - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
В Абхазии
Луганская Народная Республика признала независимость Абхазии
Страны готовят проект межгосударственного договора о дружбе и сотрудничестве, который станет фундаментом для дальнейшего формирования договорно-правовой базы между Абхазией и Луганской Народной Республикой.
Республики поддерживают курс России, нацеленный на демилитаризацию и денацификацию Украины.
Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики 25 февраля.
9 марта Республика Абхазия и Донецкая Народная Республика установили дипломатические отношения посредством обмена нотами.
Лента новостей
0