Посол России в США призвал Вашингтон свернуть работы в области военной биологии

Посольство России в США - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно презентации Минобороны России, США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине.
СУХУМ, 10 мар – Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов призвал США немедленно свернуть незаконные работы в области военной биологии на постсоветском пространстве и напомнил, что Вашингтону пора ускорить сроки уничтожения национальных запасов химического оружия, пишет РИА Новости.
П/к первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ Г. Онищенко - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Онищенко о биолабораториях США на Украине: они уже готовят атаку
Антонов назвал нервозными высказываниями обвинения представителей администрации США в адрес России о якобы нарушении Москвой хим- и биоконвенций.
Ранее госдепартамент США заявил, что Вашингтон не располагает химическими или биологическими лабораториями на Украине. Госдеп в свою очередь обвинил российскую сторону в наличии "активных военно-химической и военно-биологической программ".
"Подобные нервозные высказывания американских властей свидетельствуют о серьезной обеспокоенности Белого дома раскрытием истины о проводимых работах по военно-биологической программе у границ Российской Федерации при финансировании США", — заявил Антонов.
Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Угроза у ворот: США создали на Украине десятки биолабораторий
Лента новостей
0