Instagram будет заблокирован в России с понедельника

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Абхазия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 11 мар - Sputnik. Роскомнадзор завершит процедуру введения ограничений на доступ к Instagram в 00:00 14 марта, сообщается на сайте ведомства.
Надзорный орган отвел для пользователей дополнительные 48 часов перехода в другие соцсети.
"Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода", - говорится в сообщении.
Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к социальной сети Instagram в связи с тем, что компания Meta Platforms Inc. разрешила Facebook и Instagram размещать информацию с призывом к насилию против российских граждан.
По данным СМИ, временное разрешение относится к пользователям из России, Украины и Польши, а также Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Румынии и Словакии. Роскомнадзор назвал такое решение Meta беспрецедентным.
В социальной сети Instagram распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, отмечает Роскомнадзор.
Приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети Instagram в телефоне. - Sputnik Абхазия, 1920, 11.03.2022
Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию
Ранее на территории России был ограничен доступ к Facebook.
Лента новостей
0