Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Боррель исключил военное вмешательство ЕС в украинский кризис

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял о том, что не видит смелости у стран НАТО объединиться ради спасения Украины.
СУХУМ, 12 мар – Sputnik. Европейский союз не будет вмешиваться в ситуацию на Украине военным путем, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля.
"Конечно, мы не будем вмешиваться в ситуацию военным путем. Мы не хотим, чтобы война распространялась, но мы должны их поддерживать (Киев – прим. ред.). Мы должны нанести ущерб их (России – прим. ред.) экономике, чтобы они не могли продолжать войну," - заявил европейский политик во время дипломатического форума в Анталье.
Боррель добавил, что мировое сообщество в непростой ситуации пытается найти сложный баланс и добавил, что с одной стороны Европейский союз пытается поддержать Украину, а с другой – предотвратить большую войну.
Президент РФ В. Путин встретился с представителями социальных организаций - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин призвал Макрона и Шольца повлиять на киевский режим
Вице-президент Еврокомиссии выразил опасения по поводу агрессивной внешней политики России, отметив, что российский лидер может продолжить атаковать страны НАТО, и в этой ситуации нужно изолировать Россию от международного сообщества.
Также политик сообщил о том, что секторальные санкции ЕС против России будут пополнены персональными ограничениями против физических лиц и организаций.
"Предложения продолжат поражать олигархов, связанную с режимом элиту, известных бизнесменов и их семьи… Меры затронут также большее число людей, играющих ведущую роль в дезинформации и пропаганде", - пояснил Боррель.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия
100 материалов
Военная спецоперация РФ в Донбассе
11:20
Лента новостей
0