Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Наблюдатели от Общественной Палаты России оценили уровень проведения выборов в Абхазии

Наблюдатели от ОП России Алена Булгакова и Михаил Аничкин
Подписаться на
Yandex newsTelegram
12 марта в Абхазии проходят выборы в Народное Собрание - Парламент страны.
Организацию выборов в Парламент Абхазии в студии радио Sputnik Абхазия оценили международные наблюдатели от Общественной Палаты России - заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате по общественному контролю за голосованием ОНК Алена Булгакова и первый зампредседателя Комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.
Выборы в Народное Собрание Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
Наблюдатели от Госдумы назвали выборы в Парламент Абхазии демократичными и прозрачными
"Мы для себя отметили, в первую очередь, уровень гласности и открытости процесса, когда наблюдатели действительно вовлечены. Действительно, есть интерес, есть запрос гражданского общества на такие процедуры, как наблюдение за выборами", - сказала Булгакова.
Оценивая активность избирателей в Абхазии, Булгакова сообщила, что, посетив десять участков в первой половине дня, наблюдатели увидели, что выстраиваются очереди.
Кроме того, она особо отметила здоровую информационную подсветку избирательной кампании. Ее коллега, Михаил Аничкин особый акцент сделал на дружеской атмосфере, царящей на участках.
"Я впервые в качестве наблюдателя в Абхазии, но в Абхазии не первый раз. Поэтому есть с чем сравнить, аж еще со времен Советского Союза. Добродушная атмосфера, которую мы сегодня увидели на избирательных участках, вызвала ностальгию. Ощущение, что никуда ничего не исчезло. Радостно отметить, что мы налаживаем отношения с общественными палатами наших партнеров", - сказал Аничкин.
Подробности слушайте в аудиофайле. Всего ЦИК зарегистрировал 123 кандидата в депутаты Парламента Абхазии, из них 107 мужчин и 16 женщин. В среднем на одно депутатское кресло претендует три человека. Самому молодому претенденту 25 лет, самому старшему – 75.
Лента новостей
0