Посол России в США назвал заявления Вашингтона о химоружии попыткой демонизировать Россию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБрифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам
Брифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Россия якобы может применить химическое оружие на Украине.
СУХУМ, 12 мар – Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что утверждения Вашингтона о том, что РФ может применить химическое оружие на Украине, являются очередной попыткой демонизировать Россию, пишет РИА Новости.

"Грош цена подобным обвинениям. Американский чиновник, как всегда, не удосужился привести ни одного доказательства. Это очередная попытка демонизировать нашу страну", – отметил Антонов.

Ранее Минобороны России сообщало, что украинские националисты готовят провокацию с применением отравляющих веществ. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, это свидетельствует о подготовке провокации, чтобы затем обвинить Россию в применении химоружия.
Чума, сибирская язва и коронавирус: какие исследования США проводили в биолабораториях на Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Чума, сибирская язва, COVID: какие исследования США проводили в биолабораториях на Украине
В свою очередь постпред России при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что Москва направит в технический секретариат организации документы о подобных действиях Киева.
Лента новостей
0