Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Зеленский заявил о готовности провести переговоры с Россией в Иерусалиме

© AFP 2022 / HANDOUTПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Белоруссии состоялось уже три раунда переговоров между делегациями России и Украины по урегулированию отношений.
СУХУМ, 12 мар – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что готов начать переговоры с Россией и предложил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету провести переговоры между странами в Иерусалиме, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию Зеленского.
"Говорили с Беннетом, и я говорил, что сегодня неправильно (проведение – прим. ред.) встреч в РФ, Белоруссии. Я не говорю о технических встречах, я о встречах лидеров. Считаю ли я, что Израиль может быть такой землей, и Иерусалим? Я считаю, да. И я ему это сказал", - заявил Зеленский.
Президент Украины выразил уверенность в том, что Израиль может сыграть важную роль в урегулировании конфликта и стать одной из стран-гарантов безопасности.
Он заявил о том, что Киев нуждается в гарантиях безопасности не только со стороны России, но и со стороны западных лидеров, так как не видит смелости у глав государств-членов НАТО объединиться ради Украины.
Президент РФ В. Путин встретился с представителями социальных организаций - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин призвал Макрона и Шольца повлиять на киевский режим
"Украина не хочет воевать, это нужно зафиксировать в документе "с нашими соседями", в котором будут все гарантии безопасности", - заявил президент.
Спецоперация российских войск на Украине началась 24 февраля. Целью ее является денацификация и демилитаризация Украины. По заявлению Министерства обороны России, высокоточные удары наносятся только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению страны ничего не угрожает и об оккупации речи не идет.
Лента новостей
0