Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Черноморэнерго" возобновит дневные отключения электричества в восточных районах

© Sputnik / Томас Тхайцук Поездка на Ингур ГЭС
Поездка на Ингур ГЭС  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дневные отключения электричества в восточных районах Абхазии были отменены 7 марта в связи с повышением уровня воды в Джварском водохранилище.
СУХУМ, 14 мар - Sputnik. "Черноморэнерго" возобновит дневные отключения электричества в восточных районах республики из-за падения уровня воды в Джварском водохранилище до 415 метром. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В феврале уровень воды на водохранилище Ингурской ГЭС опустился до критического уровня, чего не хватало для покрытия потребления электроэнергии в восточной части Абхазии. Энергетики ввели ограничения в районах, обеспечиваемых электроэнергией с ИнгурГЭС, а именно: в Очамчырском, Гулрыпшском, Ткуарчалском и Галском.
Веерные отключения света были введены на всей территории Абхазии с 7 февраля из-за дефицита электроэнергии в связи с повышенными нагрузками и низким уровнем воды в Джварском водохранилище.
Лампочка  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2022
В Абхазии
Новый график веерных отключений света введен в Абхазии
С 21 декабря 2021 года Абхазия получает переток электроэнергии из России, им покрывается западная часть республики и Сухум, восточные районы питаются от Перепадной ГЭС-1.
Лента новостей
0