Минфин заявил, что россияне смогут переводить валюту на уже открытые иностранные счета

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание Министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве
Здание Министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет о банковских счетах, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года.
СУХУМ, 14 мар – Sputnik. Резиденты России смогут переводить валюту за рубеж для финансирования своих филиалов и представительств, объем перечисленных средств не должен превышать объем финансирования за предыдущий год, следует из релиза Минфина.
"Для реализации дополнительных временных мер экономического характера обеспечения финансовой стабильности Российской Федерации приняты следующие решения: резиденты смогут переводить средства в иностранной валюте на свои счета, открытые в иностранных банках и иных организациях финансового рынка для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Объем перечисления не должен превышать объема финансирования за предыдущий год", – говорится в сообщении.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 08.03.2022
Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса
Также разрешено зачислять на счета граждан в иностранных банках валюту, полученную от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей.

Кроме того, согласно релизу, граждане РФ смогут переводить средства в валюте со своих зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам.
Лента новостей
0