Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Туристам рассказали, как не попасть на "крючок" мошенников при покупке путевок в Абхазию

© Sputnik / Томас Тхайцук Парк Ольденбургского в Гагре
Парк Ольденбургского в Гагре - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два мошеннических сайта, предлагающих поддельные путевки в Абхазию, выявило Министерство туризма Абхазии в ходе мониторинга.
СУХУМ, 14 мар – Sputnik. Туристы могу избежать покупки поддельных путевок в Абхазию, используя реестр объектов размещения на сайте Минтуризма, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист отдела информационного сопровождения и имиджевой политики ведомства Оксана Табагуа.
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
В Абхазии
Выявлены мошеннические сайты, предлагающие поддельные путевки в Абхазию
По ее словам, несмотря на то, что специалисты Минтуризма ведут постоянный мониторинг с целью отследить мошеннические сайты, которые предлагают туристические путевки, не всегда удается сделать это самостоятельно – необходима помощь туристов и туристических компаний.
"Туристы и гости немного беспечно относятся к информации из интернета. Бывает, что без проверок люди сразу переводят деньги на мошеннические сайты. Разумеется, мы не можем охватить все объекты размещения по республике, потому что не у всех есть официальные сайты. Сотрудники министерства ведут мониторинг – ездят по объектам размещения, смотрят, работают ли их сайты. Если сайт поменялся, мы вносим поправки в свой реестр. Это делается для облегчения туристам задачи выбора объекта", - сказала она.
14 марта Минтуризма сообщило о выявлении двух мошеннических сайтов.
Минтуризма обратилось к гостям республики с призывом быть бдительными и сверять информацию с официальными данными сайта ведомства, в разделе "Реестр объектов размещения на территории Абхазии или обращаться по номеру горячей линий: 8 (800) 505-42-40.
Лента новостей
0