Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Пицундский дельфинарий переехал в Гагру

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАнапский дельфинарий на Большом Утрише
Анапский дельфинарий на Большом Утрише - Sputnik Абхазия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазский национальный дельфинарий открылся в городе Пицунда Гагрского района в 2016 году.
СУХУМ, 15 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Абхазский национальный дельфинарий перевезли из Пицунды в Гагру, рассказал корреспонденту Sputnik директор объекта Астамур Асландзия.

"Строительство на завершающей стадии. Дельфины уже на новом месте и сейчас с ними работают тренеры. Запущены два бассейна – один открытый, где животные будут показывать представления, а второй закрытый, где они содержатся. Установлены трибуны, построены необходимые помещения", – отметил Асландзия.

Новый дельфинарий расположен на улице Авидзба вблизи микрорайона Кемпинг. Сейчас там содержатся три дельфина.
Туристы на набережной Сухума - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Туроператоры прогнозируют рост спроса на отдых в Абхазии, принимающей карты "Мир"
По словам Асландзия, на новом месте питомцам комфортнее, для них созданы лучшие условия. К примеру, если арендованный в Пицунде бассейн был глубиной в три метра, то в Гагре глубина резервуара достигает более пяти метров.
Давать представления морские животные будут в летний курортный сезон, но дирекция объекта также рассматривает возможность включения в программу дельфинотерапию для детей с проблемами со здоровьем.

"Этот вопрос еще не решен, но вполне возможно, если мы сможем создать нужные условия, такая терапия появится. Специфика представления отличается от дельфинотерапии, и поэтому пока это только в планах", – сказал Асландзия.

Животными занимаются тренеры и специалист по воде. Как уточнил Асландзия, периодически проводится обследование состояния здоровья дельфинов и регулярно проверяют анализы. Рацион составляется в зависимости от интенсивности тренировок. В среднем в день одна особь поедает около 10 килограммов рыбы, в том числе барабульку, ставриду, минтай.
Открытие дельфинария в Гагре запланировано на начало июня, но в связи с резким скачком курса доллара по отношению к рублю, что привело к подорожанию ряда товаров, сроки могут быть пересмотрены.
Лента новостей
0