МИД России: недружественные действия в адрес России навязаны Европе извне

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России
Здание министерства иностранных дел России - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские власти неоднократно заявляли о том, что на западные санкции последует адекватный ответ, это касается как экономических ограничений, так и дипломатической сферы.
СУХУМ, 16 мар – Sputnik. Действия европейских стран, направленные против России, не являются их собственным выбором и подсказаны извне, пишет РИА Новости со ссылкой на директора Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрия Пилипсона.

"Недружественные действия, явно подсказанные извне, неизбежно ведут к дальнейшему усилению конфронтации, чреваты разрушительными последствиями для наших двусторонних отношений, отравляют и без того нездоровую геополитическую атмосферу в Европе. Это точно не наш выбор", – заявил Пилипсон.

По словам дипломата, США и Европа действуют в духе так называемой евроатлантической солидарности, но власти некоторых из европейских стран стремятся особенно "выслужиться" перед Вашингтоном и Брюсселем, показывая ярое неприятие событий на Украине.
КПП Паланка на границе Молдовы с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Европа предает Украину: по частям и целиком
В частности, говоря о высылке российских дипломатов из Болгарии и Черногории, Пилипсон заметил, что никаких внятных обоснований и доказательств "неподобающей" деятельности россиян представлено не было, что говорит о том, что эти меры носят исключительно политический характер и являются частью развернутой коллективным Западом "кампании по очернению России".
Джо Байден  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.03.2022
Россия ввела персональные санкции против президента и госсекретаря США
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля и вызвала поток острой критики со стороны США и большей части стран Европы. Объявляя о начале операции, президент России Владимир Путин объявил ее целью защиту населения Донбасса, на протяжении восьми лет страдавших от действий киевского режима.
Лента новостей
0