Мурашко рассказал об опасности "стелс-омикрона"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с Covid-19 в Краевой больнице №2 Краснодара
Лечение пациентов с Covid-19 в Краевой больнице №2 Краснодара - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире в целом снижаются, но из-за распространения "стелс-омикрона" в некоторых странах фиксируется рекордное число новых случаев.
СУХУМ, 16 мар – Sputnik. "Cтелс-омикрон" штамм коронавируса способен распространяться еще быстрее и имеет все шансы стать преобладающим, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Имея более высокую контагиозность, подвариант "омикрона" BA.2 имеет все шансы скоро стать преобладающим штаммом", – цитирует главу российского Минздрава РИА Новости.

По словам Мурашко, данные мониторинга штаммов коронавируса свидетельствуют о том, что существует несколько генетических линий варианта "омикрон". Изначально доминирующей линией в разных странах была BA.1, но позже появился подвариант "омикрона" BA.2, получивший название "стелс" из-за своей способности еще быстрее распространяться в популяции.
Министр здравоохранения рассказал, что в последние дни фиксируются рекордные цифры заболеваемости в Германии и Китае, и в большинстве случаев речь идет о "стелс-омикроне".
Джинджолия: можно сказать, что пандемия пришла к финишу  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.03.2022
Радио
Джинджолия: можно сказать, что мы подошли к финишу пандемии
В России наблюдается спад COVID-19, но при этом число болеющих достаточно высоко, около 700 тысяч находятся под наблюдением врачей, и 38 тысяч лечатся стационарно.
Лента новостей
0