Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Банк Абхазии ввел временный порядок операций с наличной иностранной валютой

© Sputnik / Томас ТхайцукАбхазский национальный банк
Абхазский национальный банк  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клиенты банков могут продолжать хранить денежные средства в иностранной валюте на своих валютных счетах.
СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Банк Абхазии устанавливает с 16 марта по 16 сентября 2022 года порядок выдачи средств с валютных банковских счетов или счетов по вкладам (депозитам) клиентов кредитных организаций. Соответствующее Положение опубликовано на сайте Банка.

Согласно документу, клиенты могут снять до десяти тысяч долларов США или евро, а остальные средства – в рублях России по курсу кредитной организации на день выдачи.

При этом в случае достаточной обеспеченности кредитной организации наличной иностранной валютой, банк может выдать всю сумму в долларах или евро, в зависимости от валюты банковского счета или счета по вкладу (депозиту).
Курсы валют в Москве  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Временный порядок операций с наличной валютой введен в России
Клиенты кредитных организаций Абхазии могут открывать новые валютные банковские счета и счета по вкладам (депозитам).
На время действия Положения они также смогут снимать средства в рублях по курсу кредитной организации на день выдачи, а при достаточной обеспеченности банка – получать всю сумму в валюте, в зависимости от валюты банковского счета или счета по вкладу (депозиту).

Все денежные средства в иностранной валюте, полученные в качестве перевода из-за рубежа, до 16 сентября этого года будут выдаваться в рублях – конвертация будет производиться по курсу кредитной организации на день выдачи.

При этом при достаточной обеспеченности наличной иностранной валютой банки вправе выдать перевод в долларах США или евро.
Лента новостей
0