Песков: Россия не примет решения суда ООН по конфликту на Украине

© AFP 2022 / Brendan Smialowski Эмблема ООН
Эмблема ООН - Sputnik Абхазия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Международный суд ООН в Гааге постановил, что Россия должна "немедленно приостановить" военную операцию на Украине.
СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Россия не может принять во внимание решение Международного суда ООН по операции на Украине, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"У международного суда там есть понятие такое – согласие сторон. Здесь никакого согласия и быть не может. В данном случае это то, что мы не можем принять во внимание", – заявил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что прекратить происходящее можно только заключив соглашение с Киевом, и подчеркнул, что российская делегация прикладывает огромные усилия по ведению переговоров, в то время как "стиль" украинской стороны весьма неспешен.
Над Волновахой поднят флаг ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 17.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Косачев: спецоперация России предотвратила третью мировую войну
По словам Пескова, эта неспешность в плане выполнения Украиной обязательств по Минским соглашениям привела к нынешнему положению вещей.

Тем не менее, отметил пресс-секретарь, переговоры с украинской стороной продолжаются, о прогрессе будет сообщено дополнительно.
Лента новостей
0