Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Спикер Госдумы призвал Запад поставлять Украине гумпомощь вместо оружия

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкСитуация под Мариуполем
Ситуация под Мариуполем - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США заявили, что не будут принимать участия в боевых действиях на Украине, не желая прямого конфликта с Россией, при этом страны Запада активно поддерживают киевский режим оружием и боеприпасами, на стороне ВСУ воюют иностранные наемники.
СУХУМ, 19 мар - Sputnik. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Западу, если он желает мира, правильно было бы направлять средства не на военные поставки Киеву, а на оказание гуманитарной помощи населению.
"Странам Запада вместе с США, если они желают мира, правильно было бы направлять средства не на военные поставки, а на оказание гуманитарной помощи населению", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Он также отметил, что ООН должна определиться и "не руководствоваться двойными стандартами".
"Если хотите скорейшего мира - примите немедленные решения. США и страны НАТО должны прекратить поставки оружия и отправку наемников на Украину", - подчеркнул Володин.
Когда Байден и его коллеги по НАТО призывают к миру, "они в первую очередь должны начать с себя", отметил спикер Госдумы, ведь по их вине затягивается урегулирование ситуации на Украине, ее демилитаризация и денацификация. По мнениию Володина, на Западе не хотят видеть Украину независимой, внеблоковой страной.
Встреча президента РФ В. Путина с  депутатами Госдумы РФ восьмого созыва - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Володин: без вмешательства России НАТО начала бы свою операцию
Лента новостей
0