Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухумский "Нарт" выиграл суперкубок Абхазии по футболу

© Sputnik / Леон Адлейба Сухумский "Нарт" выиграл суперкубок-2022
Сухумский Нарт выиграл суперкубок-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам прошлогоднего сезона сухумский "Нарт" стал победителем чемпионата страны по футболу, "Гагра" выиграла кубок Абхазии.
СУХУМ, 19 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сухумский "Нарт" стал обладателем суперкубка Абхазии по футболу, обыграв команду "Гагра" со счетом 2:1 на столичном стадионе "Динамо" в субботу 19 марта.
Несмотря на прохладную погоду, около тысячи болельщиков пришло на столичный стадион поддержать футболистов. На матче присутствовал и президент Абхазии Аслан Бжания.
Игра за суперкубок ежегодно открывает футбольный сезон в республике, в нем встречаются победитель чемпионата и обладатель кубка страны. В прошлом году национальное первенство выиграл "Нарт", а "Гагра" взяла кубок.
Счет в матче был открыт достаточно быстро, на исходе девятой минуты, футболист "Нарта" Тимур Агрба с дальней дистанции пробил точно – 1:0. В первом тайме сухумская команда больше владела мячом, первый удар по воротам соперника гагрцы сумели нанести только на 23-й минуте.
Спустя еще несколько минут, столичные футболисты могли удвоить счет, но мяч после удара игрока попал в перекладину. Еще до свистка на перерыв футболист "Нарта" Асхат Аршба забил гол, однако гагрцы стали сигнализировать арбитру о том, что внутри штрафной была игра рукой. Для того, чтобы разобраться в ситуации, главный судья матча Дмитрий Жуков посмотрел видеоповтор, после чего засчитал гол – 2:0.
На второй тайм "Гагра" вышла нацеленной на то, чтобы отыграться. В самом начале второго отрезка матча Инал Акуджба забил гол – 2:1. Того преимущества в игре, которое демонстрировала столичная команда в первой половине матча, уже не было. Несмотря на то, что "Гагра" и "Нарт" создали много моментов до конца игры, счет не изменился.
Суперкубок и начало чемпионата Абхазии по футболу. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.03.2022
Пресс-центр
Игра возвращается: в Sputnik рассказали о новом футбольном сезоне в Абхазии
Лента новостей
0