Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Тужба заявил о безопасности вод Абхазии в случае дрейфа мин из портов Украины

© Sputnik / Томас Тхайцук Море в шторм
Море в шторм  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в СМИ распространилось экстренное предупреждение капитана порта Сочи о том, что 420 якорных мин ВМС Украины оторвались и дрейфуют в Черном море.
СУХУМ, 19 мар - Sputnik. Побережье и территориальные воды Абхазии не входят в опасную зону для плавания судов в течение ближайшего месяца, сообщил капитан морского порта Сухума Даур Тужба.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте Абхазского морского пароходства.
Накануне в СМИ распространилось письмо капитана сочинского порта о том, что более 400 мин якорного типа, установленные украинскими ВМС на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск, Южный, оторваны, и следует соблюдать особую осторожность при плавании судов в юго-западной и северо-западной части Черного моря из-за вероятности подрыва на дрейфующих минах.

"Информируем всех заинтересованных лиц, что побережье и территориальные воды Республика Абхазия находятся в северо-восточной части Черного моря. Исходя из анализа карты течений Черного моря Абхазия не входит в опасную зону для плавания судов, в течение ближайшего месяца", - говорится в заявлении Тужба.

© Foto / Абхазское морское пароходство Карта течений Черного моря
 Карта течений Черного моря - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Карта течений Черного моря
Все капитаны судов и судовладельцы, планирующие переходы судов из Абхазии в западную часть Черного моря, были оповещены о возможной опасности, заверил капитан Сухумского порта. При любых изменениях обстановки капитаны судов будут незамедлительно оповещены, заключил он.
Города мира. Одесса - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Якорные мины Украины могут дрейфовать в сторону Босфора, заявили в ФСБ
Лента новостей
0