Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Парламент Абхазии внес изменения в Гражданский кодекс

© Sputnik / Асмат Цвижба Заседание Парламента РА
Заседание Парламента РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принятые Парламентом поправки позволят исключить противоречия между Гражданским Кодексом и законом "Об актах гражданского состояния".
СУХУМ, 21 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Парламент Абхазии в окончательном чтении внес изменения в Гражданский кодекс республики и закон "Об актах гражданского состояния".
Согласно изменениям, в статью 47 часть 1 Гражданского кодекса вносится дополнение, предусматривающее предоставление гражданам Абхазии, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории республики, права не только на перемену, но и на восстановление абхазской национальной принадлежности.

"Поскольку в статье 47 Гражданского Кодекса указан исчерпывающий перечень актов гражданского состояния, подлежащих государственной регистрации, указанную статью следует дополнить еще одним актом гражданского состояния: восстановление абхазской национальной принадлежности. Это позволит исключить противоречия между Гражданским кодексом и Законом Республики Абхазия "Об актах гражданского состояния", – говорится в пояснении.

Верховный суд Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
В Абхазии
Избран председатель Верховного суда Абхазии
В закон "Об актах гражданского состояния" вносят поправки, согласно которым наряду с гражданами Абхазии также иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории республики, наделяются правом восстановления абхазской национальной принадлежности.
В объяснительной записке говорится, что изменения дадут возможность избежать ограничения прав граждан определенной категории, желающих восстановить свою национальную принадлежность. Они позволят восполнить пробелы в данной сфере правового регулирования, предоставив гражданам право не только на перемену, но и на восстановление абхазской национальной принадлежности и расширив круг субъектов, обладающих этим правом.
Изменения были приняты в третьем и окончательном чтении. Спикер Парламента Валерий Кварчия отметил, что, возможно, это наиболее важные проекты, принятые созывом.
Лента новостей
0