Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Свыше 70 тонн гумгруза от МЧС России, собранного в том числе в Абхазии, прибыло в ДНР

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПрибытие гуманитарного конвоя из России
Прибытие гуманитарного конвоя из России  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье, 20 марта, в ДНР прибыл 112-й гуманитарный конвой от МЧС России.
СУХУМ, 21 мар – Sputnik. Свыше 70 тонн гуманитарного груза от МЧС России, собранного при участии правительств Башкирии и Абхазии, прибыло в ДНР, пишет РИА Новости со ссылкой на директора департамента по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов МЧС ДНР, полковника службы гражданской защиты Валентина Гордиенко.
Отмечается, что в составе гуманитарного груза – продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы, электротовары, школьные принадлежности.

"Данный груз собран в том числе с участием правительства республики Башкортостан, а также Республики Абхазия. Общий вес груза составляет более 75 тонн... груз предназначен для всей Донецкой Народной Республики", – сказал Гордиенко.

Он отметил, что распределять гуманитарный груз будут на заседаниях государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ДНР согласно предоставленным заявкам.
Отправка гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Абхазия отправила гумпомощь в ДНР
Лента новостей
0