Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Участок в Гулрыпшском районе выделен под строительство морпорта

© Sputnik / Томас Тхайцук Море в шторм
Море в шторм  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Земельный участок в селе Бабушара переведен Парламентом Абхазии из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли транспорта, связи и иного назначения".
СУХУМ, 21 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Парламент Абхазии дал согласие на предоставление участка площадью 56 гектаров в Гулрыпшском районе обществу с ограниченной ответственностью "Логистик Центр Групп" для строительства морского порта.
Парламент РА - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
В Абхазии
Внесены изменения в Конституционный закон "О выборах депутатов Парламента"
Морпорт планируют построить в селе Бабушара. Согласно закону, в течение шести месяцев компания "Логистик Центр Групп" должна согласовать проект строительства, в течение полутора лет после согласования завершить строительство объекта, а также провести экологическую экспертизу. Если условия не будут выполнены, то право пользования земельным участком прекращается.
Вице-спикер Саид Харазия отметил, что выделяемые на строительство морского порта территории постепенно превращаются в болота.

"Если мы не будем их осваивать, то постепенно береговая зона исчезнет. Я считаю, что любой проект важен. Если у кого-то есть доброе желание вложиться, что-то создать, то в добрый путь. Я не вижу с нашей стороны препятствий", – сказал он.

Сметная стоимость проекта – десять миллиардов рублей. Объект совместный абхазо-российский проект.
Постановление Парламента вступает в силу со дня его принятия.
Лента новостей
0