Новый пакет мер поддержки экономики разработан в России

© Sputnik / Алексей ФилипповДом правительства Российской Федерации в Москве
Дом правительства Российской Федерации в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале марта президент России Владимир Путин подписал закон, содержащий комплекс социально-экономических мер по поддержке граждан и бизнеса.
СУХУМ, 22 мар – Sputnik. Правительство России разработало новые предложения по поддержке экономики в условиях внешнего давления, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
"За неделю сформирован еще один пакет предложений. Он состоит из мер, многие из которых обсуждались на совещании у президента. Все они детально продуманы и охватывают несколько сфер", — сказал глава кабмина на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.
В частности, будет донастроена специальная программа стимулирования разработки российскими предприятиями конструкторской документации. Проект постановления внесли в правительство.
Кроме того, на рассмотрении комиссии находится предложение по расширению поддержки малого и среднего бизнеса через офсетные контракты.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 08.03.2022
Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса
Отмечается, что подобные соглашения "гарантируют инвесторам, которые реализуют значимые для регионов проекты в рамках государственных закупок, рынок сбыта на определенный период, что позволяет предпринимателям точнее просчитать риски и, как следствие, оптимизировать затраты".
"Поэтому предложено снизить здесь минимальный входной порог по объему инвестиций с одного миллиарда до ста миллионов рублей и разрешить строить новое предприятие в одном субъекте России, а заключать договор о гарантийной покупке – в другом", — разъяснил премьер.
Также может быть расширен список регионов, получающих федеральные субсидии на создание промышленных и технопарков. В настоящее время такая возможность предоставлена только десяти субъектам с наиболее сложной социально-демографической ситуацией. Их число планируют увеличить вдвое.
Мишустин подчеркнул, что таким образом больше компаний смогут получить помещения и доступ к необходимой инфраструктуре для развития своего бизнеса.
Лента новостей
0