Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Правительство Абхазии готово принять меры по поддержанию рынка мукомольной продукции

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСочинский хлебокомбинат
Сочинский хлебокомбинат - Sputnik Абхазия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве экономики прошла встреча главы ведомства с производителями хлебобулочных изделий.
СУХУМ, 22 мар – Sputnik. Правительство Абхазии готово рассмотреть и принять ряд мер по поддержанию предпринимателей на рынке мукомольной продукции, заявила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.

"Хлеб входит в продовольственную группу товаров первой необходимости, и правительство готово рассмотреть и принять ряд мер по поддержанию субъектов предпринимательской деятельности", – сказала Озган.

На встрече с производителями хлебобулочных изделий обсуждались поставки в республику пшеничной муки и меры по недопущению дефицита.
Кабинет Министров Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
В Абхазии
Правительство намерено регулировать ценообразование на некоторые ввозимые продукты питания
Производители отметили, что помимо роста закупочных цен на муку, выросли цены на ряд ингредиентов для производства хлеба, в среднем на 30%. Они подчеркнули, что меняется калькуляция на производимую продукцию в сторону увеличения. Таким образом закупочные цены пересматриваются экспортерами ежедневно.
Глава Минэка поручила сотрудникам ведомства проанализировать ситуацию на рынке мукомольной продукции и внести свои предложения по удержанию цен, а также рассмотреть вопрос о государственной поддержке производителей.
Она также обратилась к предпринимателям с просьбой представить полноценную информацию по логистике поставляемой продукции.
Лента новостей
0