Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Разработан проект единого Положения об отделе опеки и попечительства в Абхазии

© Foto / Благотворительный фонд "Ашана"Встреча Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Абхазия Мактины Джинджолия и Беслана Эшба
Встреча Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Абхазия Мактины Джинджолия и Беслана Эшба  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка в Абхазии Мактины Джинджолия, юриста Аппарата детского омбудсмена Лианы Векуа с главой администрации Сухума Бесланом Эшба.
СУХУМ, 23 мар – Sputnik. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка разработал проект единого Положения об отделе опеки и попечительства, об этом сообщила детский омбудсмен Мактина Джинджолия на встрече с мэром Сухума Бесланом Эшба 23 марта.
Джинджолия рассказала, что Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Абхазии был проведен мониторинг в сфере деятельности органов опеки и попечительства по всей территории республики.
В ходе мониторинга было выявлено несоответствие содержания Положений и должностных инструкций районных отделов опеки и попечительства районов друг другу, из-за чего возникают сложности при взаимодействии с отделами опеки и попечительства разных районов. В связи с этим Аппарат Уполномоченного по правам ребенка как государственный орган, призванный защищать права и законные интересы несовершеннолетних граждан, взял на себя такую инициативу и разработал проект единого Положения об отделе опеки и попечительства.
Посредник: Джинджолия о проблемах в области прав ребенка в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Радио
Посредник: Джинджолия о проблемах в сфере прав ребенка в Абхазии
Эшба ознакомился с данным проектом, задал интересующие вопросы юристу Аппарата и поблагодарил за проделанную работу. Глава администрации Сухума подчеркнул, что начинать с мониторинга нормативно-правовой базы в сфере защиты прав и интересов ребенка – это правильный подход, и добавил, что на первой общей встрече он как раз об этом говорил.
Беслан Эшба поручил юридическому отделу администрации Сухума ознакомиться с предложением и дать свое заключение по представленному проекту.
Лента новостей
0