Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Вооруженные сил России за сутки поразили почти 100 военных объектов Украины

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя
Беженцы из Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецоперация России по демилитаризации Украины длится с 24 февраля, потери есть с обеих сторон. По заявлению главы ДНР, ВСУ лишены возможности восполнять свои потери.
СУХУМ, 23 мар – Sputnik. За минувшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, а также ракетные войска России поразили 97 объектов украинской военной инфраструктуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.
"Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе: украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три "Байрактар ТБ-2" в районах населенных пунктов Рожин, Карашев и Максима Горького", –заявил Конашенков.
Также в числе уничтоженных объектов две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса "Точка-У" на севере Киева, шесть ЗРК "Бук-М1", один С-300 и одна боевая машина ЗРК "Оса", десять командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО.
Кроме того, добавил генерал-майор, накануне вечером армия России ударом высокоточного оружия большой дальности морского базирования уничтожила под Ровно крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей с Запада.
Также вертолеты Ка-52 и Ми-28н в ходе ночных ударов уничтожили восемь танков, пять БМП и БТР, девять автомобилей и тягачей, три дота, семь орудий полевой артиллерии и минометов.
В настоящее время подразделения российских войск, продолжая уничтожение подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, ведут бои за Новомихайловку, уточнил генерал-майор. Украинские войска неоднократно обстреливали со стороны этого села населенные пункты ДНР.
Прощание с командиром батальона Спарта В. Жогой в Донецке - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВСУ несут серьезные потери и лишены возможности их восполнять, заявил Пушилин
Лента новостей
0