Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Новые железнодорожные ветки построят в Очамчыре и поселке Бзыбь

© Sputnik / Леон Адлейба Железнодорожные пути
Железнодорожные пути  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Абхазская железная дорога" рассчитывают зарабатывать около одного миллиона рублей ежемесячно – деньги будут поступать от коммерческих организаций, которые будут пользоваться новыми подъездными путями.
СУХУМ, 24 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Три новых подъездных пути построят на станциях в Очамчыре и селе Бзыбь, сообщил корреспонденту Sputnik помощник генерального директора "Абхазской железной дороги" Октай Хазириши.

"Частными коммерческими компаниями строятся три новых подъездных пути – два на станции "Бзыбь" и один на станции в Очамчыре. Например, в Очамчыре запустили завод по производству стройматериалов, они провели к себе новую железнодорожную ветку. В поселке Бзыбь одна ветка будет идти к новой нефтебазе, другая – использоваться для доставки цемента", – сказал Хазириши.

Он уточнил, что общая протяженность этих путей составит около километра. Владельцы коммерческих объектов, пользующиеся железнодорожными ветками, будут платить АЖД за эксплуатацию.
По примерным подсчетам Хазириши, с каждого вагона "Абхазской железной дороге" будет выплачиваться около 20 тысяч рублей. Насколько ему известно, предприниматели планируют принимать до четырех вагонов в сутки. Кроме того, Хазириши подчеркнул, что новые подъездные пути увеличат грузовой оборот.
Дополнительные поступления в бюджет АЖД планируют направить на ремонт железнодорожных путей и на решение ряда других проблем в этой сфере.
Железнодорожные пути. - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
В Абхазии
АЖД увеличила пропускную способность железнодорожного узла Очамчыры
Лента новостей
0