Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские военные уничтожили пункт дислокации украинского нацбатальона

© Sputnik / РИА Колонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона.
Колонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За все время проведения специальной военной операции по демилитаризации Украины Россия уничтожила 257 украинских беспилотников, 202 зенитно-ракетных комплекса и почти 1,6 тысячи танков и другой бронетехники ВСУ.
СУХУМ, 24 мар – Sputnik. Российская армия нанесла ракетные удары по временному пункту дислокации националистического батальона в городе Лисичанск за западе Луганской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

"В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре "Бук-М1" в населенном пункте Даниловка южнее Киева, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе Лисичанск", – рассказал генерал-майор.

Кроме того, по сообщению Минобороны, российская авиация в ночь с 23 на 24 марта поразила 60 военных объектов противника, 47 из них – районы скопления вооружений и военной техники Украины. Также российские средства ПВО уничтожили два украинских беспилотника.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны: российские войска продолжают бои на окраинах Новомихайловки
Конашенков добавил, что российские эксперты вскрыли новые факты причастности США к разработке биологического оружия на Украине. Проект не ограничивался разработкой опасных инфекций, одна из законтрактованных США фармацевтических фирм прорабатывала проведение незарегистрированных медицинских препаратов на украинских военнослужащих.
Подробную информацию о вскрытых фактах ведомство предоставит в ближайшее время.
Лента новостей
0