Захарова: интервью Уоллеса подтвердило планы НАТО на получение Киевом ядерного оружия

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее министр обороны Британии в формате видеозвонка обсудил важные вопросы международной повестки с человеком, выдававшим себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
СУХУМ, 24 мар – Sputnik. Интервью британского министра обороны Бена Уоллеса российским пранкерам подтвердило то, что у НАТО действительно были планы, связанные с получением Украиной ядерного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой.

"Меня поразило другое: то, с какой легкостью официальные лица Британии рассуждают на тему обладания Украиной ядерным оружием и в принципе возможности поддержки подобного развития событий со стороны Британии. Это подтверждает только одно: такие планы были. Не только у Украины — у НАТО", – заявила Захарова.

Ранее Уоллес заявил о том, что с ним пытался поговорить кто-то, выдававший себя за украинского премьер-министра. Видеозвонок длился десять минут, прежде чем министр счел вопросы подозрительными. За это время Уоллес обсудил с собеседником ряд государственных тайн, в том числе статус Украины в НАТО, поставки вооружений Киеву и вопрос приобретения Украиной ядерного оружия.
Встреча министров обороны России и Великобритании С. Шойгу и Б. Уоллеса - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
Минобороны Британии попросило YouTube удалить разговор Уоллеса с пранкерами
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) выложили отрывки из "интервью" с министром на свой YouTube-канал. В свою очередь Министерство обороны Великобритании направило запрос в компанию Google с просьбой удалить видео, что, по словам Марии Захаровой, говорит о его подлинности.
Лента новостей
0