"Аэрофлот" в апреле запустит прямые рейсы из Сочи в шесть стран

© Sputnik / Александр КряжевСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Аэрофлот" в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) им. А. И. Покрышкина.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Аэрофлот в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) им. А. И. Покрышкина. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временное ограничение полетов в аэропорты юга и центральной части России продлено до 1 апреля.
СУХУМ, 25 мар - Sputnik. "Аэрофлот" в апреле запустит рейсы из Сочи в Армению, Египет, Израиль, Казахстан, Турцию и Узбекистан на российских самолетах SSJ100, сообщает перевозчик.
"Полетная программа ориентирована на транзитный пассажиропоток и будет интересна для пассажиров, следующих по маршруту через Сочи из базовых аэропортов авиакомпаний группы — Москвы ("Шереметьево"), Санкт-Петербурга и Красноярска", – говорится в сообщении.
Полеты из Сочи по 17 направлениям будут осуществляться авиакомпанией "Россия", входит в группу "Аэрофлот", на самолетах отечественного производства Superjet100.

Планируются следующие направления:
Ереван с 8 апреля,
Каир с 7 апреля,
Тель-Авив с 7 апреля,
в Турцию суперджеты полетят по четырем маршрутам: Стамбул и Анталья с 7 апреля, Бодрум и Даламан с 22 апреля,
Казахстан представлен пятью городами: Нур-Султаном, Актобе - с 7 апреля, Актау, Алма-Атой - с 8 апреля, Атырау - с 9 апреля,
в Узбекистан компания будет выполнять рейсы также в пять городов: Фергану и Бухару с 7 апреля, Самарканд, Ташкент и Ургенч с 8 апреля.
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из-за рубежа - с 8 марта, чтобы избежать ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям. Рекомендации не касаются российских авиакомпаний, у чьих самолетов нет таких рисков.
Пассажирский самолет в небе над Москвой - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Ограничение полетов в аэропорты юга России продлили до 1 апреля
Лента новостей
0