Медведев: никто не хочет никакой войны, но угроза ядерного конфликта существует всегда

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума "Открытые инновации - 2020"
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума Открытые инновации - 2020 - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимо проводить ответственную политику, так как ядерная война - это угроза существованию человеческой цивилизации, заявил Дмитрий Медведев.
СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Никто не хочет никакой войны, однако угроза ядерного конфликта существует всегда - всем известно, что целями ядерных средств поражения стран НАТО являются объекты в России, а российские боеголовки наведены на цели в Европе и США, поэтому нужно проводить ответственную политику, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.
Он подчеркнул, что "ядерная война – это угроза вообще существованию человеческой цивилизации".
"Как бывший верховный главнокомандующий я прекрасно осознаю ее масштабы, да и всем нашим людям известно, что целями ядерных средств поражения стран НАТО являются объекты на территории нашей страны, а наши боеголовки наведены на цели, которые расположены в Европе и в Соединенных Штатах Америки. Но такова жизнь. Поэтому об этом думать нужно всегда и проводить ответственную политику", - отметил он.
Медведев вспомнил Карибский кризис 1962 года, который оказал "отрезвляющее воздействие на всех – на руководство Соединенных Штатов Америки, НАТО, Советского Союза, Варшавского договора".
Мухин рассказал, готовы ли американцы к большой войне с Россией - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2022
Мухин рассказал, готовы ли американцы к большой войне с Россией
"Тогда действительно была холодная война, сейчас ситуация в чем-то, на мой взгляд, хуже, чем тогда, поскольку в тот период наши оппоненты не пытались с такой степенью ярости довести ситуацию в Советском Союзе до точки кипения. Во всяком случае это маскировалось, не вводили санкции в отношении отраслей промышленности или сельского хозяйства, тем более я уж не говорю про персональные санкции", - сказал Медведев.
В частности, пояснил зампредседателя Совбеза, не вводили санкции в отношении отраслей промышленности или сельского хозяйства, тем более персональные ограничительные меры.
"Никому в голову не приходило вводить санкции в отношении Брежнева, Подгорного и Косыгина. Они, конечно, понимали, что это бессмысленно, как и сейчас, но тогда хотя бы мозгов хватало этого не делать. Теперь все находятся в неудобном положении. Понавводили санкций, а общаться-то надо, хотя бы для того, чтобы предотвратить всякие нежелательные последствия, включая такие страшные, как, допустим, конфликт между Россией и НАТО. Вроде как все подсанкционные, все находятся в каком-то там списке", - добавил он.
Отношения между Россией и западным миром сегодня хуже, чем во времена холодной войны, заявил Медведев.
Лента новостей
0