Минобороны Турции заявило о нейтрализации похожего на мину объекта в Босфоре

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСтраны мира. Турция
Страны мира. Турция - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее турецкие СМИ сообщали, что движение инородного тела, похожего на мину, наблюдается у входа в Босфорский пролив.
СУХУМ, 26 мар – Sputnik. Минобороны Турции сообщило о мерах по нейтрализации объекта, похожего на мину, в Босфорском проливе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление военного ведомства.
"После обнаружения гражданским коммерческим судном объекта, похожего на мину, утром 26 марта 2022 года в прибрежной зоне Босфора к месту происшествия были оперативно отправлены группы подводной обороны (SAS). Рассматриваемый объект, похожий на мину, был взят под охрану командами SAS, и было предпринято вмешательство для его нейтрализации", – говорится в заявлении.
Как сообщили СМИ, Босфорcкий пролив закрыт для судоходства до особого распоряжения после обнаружения объекта, напоминающего мину.
ФСБ России ранее заявила, что украинские военные после начала спецоперации России установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения. ВМС Турции попросили корабли отслеживать дрейфующие мины после сообщения ФСБ России, сообщила ранее газета Hürriyet. В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что минобороны страны принимает необходимые меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море.
Мост через пролив Босфор, соединяющий азиатскую и европейскую части города Стамбула. - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Турецкие СМИ сообщили о похожем на мину предмете у входа в Босфорский пролив
Лента новостей
0