Азербайджан после переговоров отвел войска из района Фурух в Карабахе

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанк Совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Агдаме
 Совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Агдаме - Sputnik Абхазия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские миротворцы в ноябре 2020 года разместились в Нагорном Карабахе после обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном, который привел к боевым действиям в Нагорном Карабахе.
СУХУМ, 27 мар – Sputnik. После переговоров с Россией азербайджанская сторона отвела свои подразделения из района населенного пункта Фурух в Карабахе, сообщает Минобороны РФ.
"По результатам проведенных переговоров азербайджанская сторона осуществила отвод своих подразделений из района населенного пункта Фурух", – говорится в бюллетене Минобороны о деятельности российских миротворцев в нагорно-карабахском конфликте.
Российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на 27 наблюдательных постах в Карабахе. Они зафиксировали два нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана в Аскеранском районе.

"В результате перестрелки ранено по два человека с каждой из сторон. Командованием российского миротворческого контингента во взаимодействии с представителями сторон конфликта обстановка стабилизирована", – отмечается в бюллетене.

Миротворцы обеспечили сопровождение трех азербайджанских колонн через Лачинский коридор: двух — в северном направлении и одной — в южном, добавили в Минобороны.
Накануне вечером стало известно о том, что азербайджанские военные зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. Азербайджанские ВС нанесли с турецкого беспилотника Bayraktar четыре удара по подразделениям непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В Москве обеспокоились ростом напряженности в регионе.
Работа российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
ВС Азербайджана вошли в зону ответственности российских миротворцев в Карабахе
Лента новостей
0