Абхазские шахматистки заняли первые места в рапид турнире в Хосте

© Foto / Шорена ГугушвилиШахматистке из Гудауты присвоили второй юношеский спортивный разряд в России
Шахматистке из Гудауты присвоили второй юношеский спортивный разряд в России  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турнир по быстрым шахматам, в которых участвовали спортсмены из Краснодарского края и Абхазии, завершился в Хосте 26 марта.
СУХУМ, 27 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Семилетняя абхазская шахматистка из Гагры Нила Бганба заняла первое место в турнире по быстрым шахматам в Хосте, а Александра Авидзба из Гудауты – второе, рассказал тренер по шахматам гудаутской Детско-юношеской спортивной школы Альберт Карапетян.
Шахматная федерация Краснодарского края присвоила второй юношеский спортивный разряд Александре Авидзба, уточнил Карапетян. Присвоение разряда стало возможно благодаря тому, что она заняла призовое место на турнире, Ниле Бганба разряд не присвоили, так как это было ее первым выступлением в подобных соревнованиях.

"Когда дети играют в турнирах, они поднимают свой рейтинг. Чем он выше, тем выше разрядная норма. То есть, например, сейчас у Александры уже второй юношеский разряд и, если она продолжит, то сможет получить первый, а уже потом появится шанс перейти во взрослый спортивный разряд", – объяснил Карапетян.

Всего в турнире по быстрым шахматам в Хосте участвовало 84 спортсмена из Краснодарского края и пятеро воспитанников пицундской, гагрской и гудаутской секций.
Первый международный шахматный рапид-турнир - Sputnik Абхазия, 1920, 24.01.2022
В Абхазии
Красивые закаты, напряженные лица: шахматный турнир в Тамыше
Лента новостей
0